人事处党支部开展支部书记讲党课活动

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

4月20日下午,人事处党支部书记柴华以《学思践悟 细照笃行 知行合一》为题,为人事处党支部全体党员上了一堂生动精彩的党课。

柴华书记结合个人学习党的二十大和对当前全党深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识,以“为什么学”“学什么”“怎么做”为主线,用九个关键词向与会党员同志阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求、具体举措。强调要运用马克思主义的立场、观点、方法,深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要坚持问题导向,坚持学用结合、以学促干,画好抓党建促发展的同心圆,更好地推动工作、再立新功。党课中,大家还观看了“学习宣传贯彻党的二十大精神”公开课(《党校公开课》第五季)中的相关视频内容。

“党课生动接地气,收获很大,感觉自己干劲更足了!”“春风化雨,提神鼓劲!”现场同志们听得专注,记得认真,受益匪浅。大家纷纷表示,要将学习成效切实转化为推动工作的具体行动,把忠诚担当镌刻在党旗上,为学校事业发展做出新的更大贡献。