盘点成绩话收获 砥砺奋进再出发——人事处召开“三八”妇女节座谈会

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,人事处召开“盘点成绩话收获,砥砺奋进再出发”主题座谈会。座谈会在美丽的龙子湖湖畔举行,活动旨在总结本单位创建“巾帼建功集体”收获,畅谈迎评促建工作感悟,明确当前迎评工作任务,鼓舞女教职工们在学校迎评攻坚阶段再立新功。座谈会由人事处支部书记、处长吴静主持。

人事处副处长杨桦作为巾帼建功集体的领奖代表,她动情地说:“当从校领导手中接过‘巾帼建功集体’奖牌时,真比自己得奖还要开心激动!那一刻,我脑海中浮现出人事处娘子军一张张温婉而又坚毅的脸:境界和能力皆不让须眉的队长、柔肩扛起重任的队友,你们是女儿、妻子、妈妈,更是工作中克难攻坚的排头兵,姐妹们,我爱你们!”

劳资科长王勇表示:作为巾帼建功先进集体的一员,虽然劳资科的工作具体琐碎,做不出什么丰功伟绩,却不允许有丝毫的含糊,我们是默默无闻的,但我们的工作价值就体现在对每一位教职工负责任的过程中。

人事科科长杜宇说:“我是学人力资源管理的,从毕业后就从事这份工作,我爱这个岗位,无论多辛苦,无论有没有人理解,我都不后悔。‘不要人夸颜色好,行而不辍自芬芳’是我对人事工作的认知,也是这个巾帼团体的价值观。”

“军功章有我的一半,也有你的一半。”处长吴静为女同胞赠送了鲜花,代表女同胞向人事处男同胞、向全体教职工家属表达了诚挚的感谢。她在肯定人事处全体女教职工过去一年来在服务大局、迎评促建工作中所取得成绩的同时,再次强调了“评估是当前最大的政治”,全体同志必须站位全局、融入大局,发挥优势,继续建功,用“半边天”的强大力量支撑学校教育事业高质量发展,贡献巾帼力量,实现自我升华。

整场座谈会团结紧张、严肃活泼。同志们言无不尽,酣畅淋漓,欢声笑语增进了彼此的情感,涤去了加班加点的疲倦。座谈会后,同志们集中到影院观看了电影。在这个三八国际妇女节中,铿锵玫瑰们加满油充足电,整装再出发!