弘扬宪法精神,深入学习贯彻习近平法治思想——人事处党支部“党课开讲”活动系列报道

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入宣传贯彻习近平法治思想,着力营造自觉尊法、学法、守法、用法氛围,125午,人事处党支部在图书馆819会议室开展了《弘扬宪法精神,深入学习贯彻习近平法治思想》的主题党课。

人事处党支部纪检委员胡先锋同志为此次党课的开讲做了认真的课前准备。他带领同志们一起梳理和回顾了习近平法治思想的形成过程,围绕“十一个坚持”为大家详细解读了习近平法治思想的核心要义,并就如何将法治理念和法治思维贯穿于人事工作全过程,既依法依规办事又“刚柔相济”地来为教职工提供优质高效的服务向与会同志们给予了殷切期盼。

支部书记吴静同志在总结中强调道:“政策法规是‘硬’的,但我们的工作方法是‘软’的,同志们在日常工作中一定要始终秉承‘精细、规范、高效’的工作理念,既要讲原则守底线,又要讲方法有艺术,切实为学校事业发展和全校教职工提供最优质的服务。

党课后,按照党组织接收预备党员的规定程序,支部大会对段金锁同志是否符合入党条件进行了充分讨论和无记名投票表决,到会的11名正式党员一致同意接收段金锁同志成为中共预备党员,全体同志一起宣读了入党誓词。宪法知识的学习和党员的组织发展工作,进一步增强了人事处党支部知法懂法守法用法的意识;新党员的加入,为支部党员队伍注入了新鲜血液。

20B01