人事处党支部举行“以案促改”主题党日活动

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

为增强党员干部廉洁奉公、拒腐防变能力,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展健康向上的党内政治文化,5月30日下午,人事处党支部在龙子湖校区图书馆841会议室举行“以案促改”主题党日活动。活动由人事处副处长、支部学习委员杨桦同志主持。

活动伊始,人事处副处长、支部纪检委员胡先锋结合《河南牧业经济学院以案促改警示教育材料》,领学了曾照烨违纪违法案例、刘栋梁违纪违法案例等。他指出,人事处承担着职称评聘、公开招聘、劳资社保等涉及面广、关注度高、关乎教职工切身利益的工作,作为党风廉政建设的重点防控部门,应做好廉政风险点排查和防范,以案为鉴,以案明纪,以案促学,以案促改。在工作中坚守底线,严守红线,坚持原则。

随后,支部同志共同观看了中央反腐纪录片《永远在路上》第六集《拍蝇惩贪》。片中,案件当事人现身说法,穿插办案人员和专家学者的讲述剖析,具有很强的警示和教育意义。观影后,同志们纷纷表示,要警钟长鸣,长修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚定理想信念,筑牢思想防线,共同构建更加风清气正的发展环境。