人事处分工会组织开展“三八”国际劳动妇女节集体观影活动

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,38日下午,人事处分工会举办了集体观影活动,共同观看了科幻电影《流浪地球2》。影片讲述了一群勇敢的宇航员在宇宙中进行探索、寻找新家园的故事,充满了科学元素和人文关怀,表现了人类对未知的渴望和对家园的怀念。

观影过程中,当一艘艘太空飞船穿梭于广袤无垠的宇宙中时,大家都被极具冲击力的视觉效果所震撼;当宇航员们不惧危险,不屈不挠地追寻梦想时,大家都被这种勇气和毅力感动鼓舞;当看到危机到来时,航天队伍里五十岁以上的老队员自愿前往,只为把生的希望留给年轻的生命时,大家的眼泪夺眶而出。

影片所表现的人类命运共同体理念和中国人自强不息的精神受到了每一位同志的认可,大家纷纷表示要将电影中传递出的精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态开展工作,进一步提升学校人事工作服务质量。