人事处党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

作者: 时间:2019-09-22 点击数:

9月20日下午,人事处党支部在龙子湖校区图书馆819会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,人事处全体同志参加会议。会议由党支部书记、人事处处长吴静同志主持。

会上,吴静同志首先领学了党委书记穆瑞杰同志、校长罗士喜同志在学校动员部署会议上的讲话精神和校党201986号文件,阐明了主题教育开展的重大意义,传达了机关党委开展主题教育的实施方案以及具体要求。

吴静指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,具体目标是实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,重要举措是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。全体同志务必要把握好这些总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,认真合人事工作实际,注重解决实际问题,让广大教职工切实感受到处室在开展主题教育后带来的新变化新成效。

人事处党支部纪检委员、副处长胡先锋同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之篇目《认真学习党章、严格遵守党章》,标志着人事处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

会上,吴静同志详细传达了机关党委下半年工作要点。

人事处全体同志还在支部宣传委员、副处长杨桦同志的带领下认真学习了保密工作相关知识,签订了保密承诺书,积极落实学校保密工作自查自纠要求。

会议最后,吴静向与会人员提出三点要求:一是提升政治站位,领悟透、把握准本次动员会精神;二是要切实增强思想自觉和行动自觉,确保主题教育扎实推进;三是要坚持主题教育和服务学校发展两不误、两促进,以良好的作风确保主题教育取得实实在在的效果。