我校召开机关事业单位养老保险参保登记工作动员会

作者: 时间:2017-03-03 点击数:

3月3日上午,我校在英才校区E109召开机关事业单位养老保险参保登记工作动员会,副校长张伟,党委委员高金星、仝方存,校区管委会主任宿金勇、杨宝进,人事处处长吴静,人事处副处长段金锁出席会议,各党总支书记、部门负责人参加会议。会议由吴静主持。

张伟在会上指出,要正确认识政策改革的重要性和紧迫性,按照省里的统一要求,实行“一盘棋”式推进,着重解决好我校养老保险参保登记工作中面临的实际困难。针对具体工作他提出三点要求,一要强化学习,吃透精神,认真做好政策的宣传与解读;二要集中精力,严格时间,确保信息采集工作如期完成;三要加强协调,及时沟通,按程序处理疑难问题。

会议强调,养老保险参保登记是一项时间集中、任务紧迫的工作,而信息采集是参保登记工作准确稳妥开展的基础,直接关系到每位退休人员的实际待遇,为确保我校按时、高质量的完成参保登记信息采集与确认,各院系、各部门要安排主要领导和具体联系人具体负责此项工作,要把这项工作当做一项民生工程安排好,落实好,按照学校参保登记工作时间要求,如期完成。

会上,段金锁对参保人员范围及登记时间节点、征缴规定、养老金计发、登记程序及需特别说明的几个问题进行了宣讲和解读。