人事处党支部开展12月份主题党日活动

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

12月16日下午,人事处党支部在龙子湖图书馆819会议室开展了12月份主题党日活动,活动由人事处党支部书记、人事处处长吴静主持,支部全体同志参加了此次活动。

活动中,支部宣传委员、副处长杨桦带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话;吴静处长传达了穆瑞杰书记、罗士喜校长在2021年审计工作会议上的讲话精神。

与会同志结合工作实际,依次做了学习分享。

副处长段金锁说,党的十八大以来,总书记提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。总书记在这次的讲话中进一步指明了下一阶段的重点任务,及时学习、认真贯彻总书记的讲话精神是广大党员同志的重要政治任务、必须担起来的重大政治责任。

苏晓丹同志说,作为人事干部,我们不仅要自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者,还要努力影响和引导广大职工群众树立遇事找法、解决问题靠法的意识。

王亚锴同志说,通过这次学习,更加深入地认识到了审计工作的重要性和覆盖面,进一步增强了对财务、审计、党风廉政建设方面政策法规学习和执行的自觉性。

郭威扬同志表示,学校审计工作会议的召开对各个部门和全体工作人员都提出了新要求新任务,作为人事干部,我们不仅要工作程序规范,做到守法、守纪、守规,更要能经得起各个方面的监督和“体检”,防微杜渐,警钟长鸣。

吴静处长在总结时指出,习近平总书记的讲话视野宏阔、高屋建瓴,体现了辩证看待的历史观和着眼未来的发展观,为建设新时代中国特色社会主义法治体系提供了基本遵循。同时我们也要清醒地看到,在推进依法治国的进程中我们党依规治党、制度治党的魄力和决心。此次学校审计工作会议的召开,不仅是学校贯彻落实依法治国、依法治校的重要体现,也是全面加强从严治党的有效举措。同志们一定要认清形势、提升站位,主动适应新形势下党对审计工作提出的新任务新要求,严格按党的政策办事、按法规制度办事、按组织程序办事,从严律己,不谋私利,成为讲党性、业务精、作风正的人事干部,不辜负学校对人事处的信任,不辜负全校教职工对人事处的期望,以实际行动树立起人事干部“忠诚、干净、担当、为民、务实、清廉”的良好形象。