人事处党支部召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

作者: 时间:2019-05-01 点击数:

4月30日下午,人事处党支部在龙子湖校区图书馆841会议室召开了省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。人事处班子成员参加,校领导张伟同志到会指导,会议由支部书记吴静同志主持。

会前,按照校党委《关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求人事处班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容吴静同志领学了《省委第五巡视组关于巡视河南牧业经济学院的反馈意见》《穆瑞杰同志在落实省委第五巡视组巡视学校反馈意见整改工作动员会上的讲话》等文件精神;紧扣省委巡视反馈问题,支部书记起草了领导班子巡视整改对照检查材料班子成员主动认领问题,深刻剖析原因,制定整改台账,撰写了发言提纲为民主生活会的召开筑牢了思想基础。

会上,吴静同志代表人事处班子进行了深入剖析,全面对照省委第五巡视组反馈的4大类12个方面的问题,重点围绕“发挥政治建设统领作用”、“抓党建工作”、“落实‘两个责任’”、“以案促改”、“‘两不’问题专项整治等六个方面的问题进行了查摆;班子成员遵循实事求是原则,逐一进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。会议现场发言热烈,自我批评勇于直面问题,刀刃向内不遮掩;开展批评敢于指出问题,真诚负责有辣味。大家表示通过把自己、职责和工作摆进去,能够准确对标整改目标,进一步夯实整改责任。

最后,张伟副校长做总结讲话。张校长指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,特别是在新形势下,对于发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题都具有重要作用。张校长对人事处此次专题民主生活会的会前准备、会中组织、会议效果给予充分肯定,并提出点要求:一是要坚决做好“两个维护”,学深悟透笃行党的教育方针,始终树立“同心圆”意识,切实服务好学校中心工作;二是要全面加强党的组织建设,切实发挥好班子领导的核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员同志的先锋模范作用;三是要主动营造“严”的氛围,切实把权力的笼子扎紧;四是要注重整改实效,坚持问题导向,始终以永远在路上的的思想自觉和行动自觉,切实推动学校人事工作再上新台阶。