明确新起点 开启新征程——我校赴京津高校招聘高层次人才

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

深入贯彻我校“人才强校”战略进一步加大2019人才引进力度,开学伊始,人事处结合专业需要和全国博士点分布情况,制定了详细的人才招聘宣传计划,分期分批组织各单位参加人才招聘活动,进行招聘宣传。

316日至20日,信息工程学院、马克思主义学院工商管理学院等部门组成的首支京津高层次人才招聘宣传组奔天津参加工业和信息化部人才交流中心在天津大学举办的2019年全国春季巡回招聘会”。该场招聘会招揽了包括全国各地高校部分科研院所相关专业领域企业的高层次人才。招聘会现场人头攒动我校招聘工作组向前来参会的各类人才发放招聘宣传彩页、微网及网页二维码多种宣传资料,介绍学校的优势特色及招才引智的优惠政策,吸引了不少博士硕士应届毕业生前来咨询。工作组成员就相关问题进行了详细解答。

为提高引才效率,广开聚才渠道,京津工作组招聘会结束后,分别在天津理工大学、北京邮电大学、北京交通大学和中央财经大学组织了4场博士招聘宣讲会。宣讲会现场,工作组全面介绍了学校情况,充分表达了学校对人才工作的重视和求贤若渴的态度,针对博士的学科背景,从我校学科建设、专业设置、科研平台、入校发展前景等方面与参会博士作深入交流。期间,工作组还赴南开大学、天津师范大学、北京师范大学、中国政法大学等高校走访调研,了解博士培养情况,收集博士信息。同时,对一名新进博士进行了外调和档案转接,并看望了我校在京津攻读博士学位的闫超华、杨毅两位教师,转达了学校的亲切慰问。两位教师对学校的关心和政策支持深表感激,并表示一定早日完成学业校工作,为学校的发展贡献自己的力量。

此次京津之行使我校进一步了解了人才市场的动态,获得了更多的人才资源信息,提高了学校的知名度和美誉度。下一阶段,人事处将继续积极为各学院搭建引才聚才平台,有针对性地组织各工作组开展博士招聘宣传活动,推进我校人才引进工作再上新台阶。